Бутерброды с капустой и яйцом пашот

Бутерброды на завтрак быстро наскучили, поэтому постарайтесь делать из них разные варианты. Я постоянно ищу новые возможности. Недавно мой завтрак попал на бутерброд с яйцом пашот и капустой.

Некоторым нравится в яйце крутой желток, кому-то жидкий, другие предпочитают жареное. Я выбираю первый вариант. Оно мне нравятся больше всего, и в этой версии, яйца попали на ломтики ржаного хлеба в компании из капусты. Сочетание восхитительных зеленых листьев с тающим яйцом имеет прекрасный вкус.

В сегодняшней записи завтрака, расскажу, как приготовить идеальное яйцо в “рубашке”. Это очень простое решение, при условии соблюдения основных правил.

Бутерброды с капустой и яйцом пашот

Несколько замечательных советов

  • Яйца должны быть как можно более свежими. Чем старше, тем слабее белковая оболочка. Яйцо может таять из стороны в сторону, тогда у него будут зазубренные края.
  • Не бросайте яйца прямо из скорлупы в воду. Ополосните их сначала в стакане / миске и осторожно налейте в воду, один за другим.
  • Вода не должна кипеть. Уменьшите огонь, когда вы бросаете яйцо.
  • Добавьте уксус — около столовой ложки на литр воды.
  • Вам понадобится выдолбленная ложка, с помощью которой вы сможете вынуть готовое яйцо.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 50 г капусты
  • 1 маленькая зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • несколько капель лимонного сока

соль, перец по вкусу                                                                                                                                                                                                          Бутерброды с капустой и яйцом пашот                                                                                                                                                    Подготовка

  1. Распотрошите капусту, опустите в кипящую воду и затем в холодную воду. Выложите, дайте охладить. Удалите жесткие прожилки с листьев.
  2. Добавьте в горячее масло листовую капусту, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и перец. Готовьте около 3-4 минут под крышкой, чтобы капуста немного смягчилась. Уменьшите огонь.
  3. Положите яйца в отдельную миску / стакан.
  4. Добавьте около 1 литра подсоленной воды с 1 столовой ложкой уксуса в кастрюле. Используйте ложку, чтобы размешать воду в кастрюле, чтобы в середине образовался вихрь, в который наливаете яйцо.
  5. Уменьшите огонь, вода не должна кипеть. Варить около 2 — 2,5 минут.
  6. Вытащите яйцо выдолбленной ложкой.
  7. Положите капусту и яйцо-пашот на ломтик хлеба.  Добавьте свежемолотый перец.                 

Сегодня мы с вами приготовили бутерброд с яйцом пашот  и капустой, думаю, что это неплохое начало дня. Сытно, полезно и необыкновенно вкусно.

Приятного аппетита!

                    

Оставьте комментарий