Приготовьте клубничный уксус в домашних условиях

Я давно пытаюсь приготовить ароматизированный уксус. Воспользовавшись тем, что у нас сейчас пик сезона клубники для производства уксуса, я использовал эти фрукты. Сегодня покажу вам, как приготовить домашний клубничный уксус.

Ароматный уксус из клубники, доступен во многих магазинах, но зачем переплачивать, если вы можете сделать это самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Достаточно фруктов (сливы, малина, клубника, черника), винный уксус и немного терпения. Вы должны подождать несколько дней, пока уксус будет готов.

Домашняя смесь обладает целым рядом полезных свойств и полезных ингредиентов.

Приготовьте клубничный уксус в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 0,5 л белого винного уксуса
  • несколько листьев свежей мяты

Как сделать клубничный уксус?

Вымойте клубнику, удалите стебли и порежьте на более мелкие кусочки.

Налейте в кастрюлю уксус, доведите до кипения и варите около 2 минут. Поставьте кастрюлю с огнем и отложите для охлаждения (до температуры около 40 градусов по Цельсию).

Поместите нарезанную клубнику в большую банку, добавьте листья мяты и залейте теплым уксусом. Смешайте, прикройте банку марлей или чистой тканью. Отложите на неделю в темном прохладном месте.

Раз в день перемешайте содержимое банки ложкой.

Через неделю отфильтруйте уксус через марлю и разлейте по бутылкам.

Приготовьте клубничный уксус в домашних условиях

Ароматизированный клубничный уксус, является хорошим дополнением ко многим блюдам. Это прекрасно работает, например, для солений или как компонент заправки для салата, например, в сочетании с оливковым маслом. Вы можете пить клубничный уксус после разбавления (1-3 чайные ложки на стакан воды).

Для чего вы можете использовать уксус?

Натуральный, яркий клубничный уксус производится из свежей клубники, подвергнутой естественному процессу брожения, без добавления дрожжей .

Клубника мочегонное, кроветворное и может очищать кровь. Они также утоляют жажду, излечивают боль в горле и хрипоту. Они содержат калий, витамин С и РР, а также минеральные соли. Рекомендуется при ревматических заболеваниях, страдающих проблемами печени, а также почек.

Уксус непастеризован и нефильтрован, без сульфитов и антиоксидантов, благодаря чему живой уксус сохраняет все ценности клубники, подвергаемой ферментации.  

Применение:

  • Идеально подходит для салатов, блюд из свеклы и томатов, диет.
  • Для непосредственного питья после разбавления водой.

Способ хранения:

Уксус, а также приготовленные растворы следует хранить в прохладном и темном месте.

 

Оставьте комментарий