Рецепт блинов зеленого цвета

Сегодня поговорим о нестандартном рецепте — блины зеленого цвета.

Есть блюда, которые на первый взгляд кажутся нелепой идеей. Хорошая еда, это, в конце концов, пицца, гамбургеряйца, и насколько полезным может быть салат из гамбургеров.

Но с другой стороны известно, что свежее и зеленое полезно для здоровья. И именно поэтому в своей кулинарии, на кухонных экспериментах, я часто ищу эту мифическую золотую меру: как приготовить супер вкусно и полезно?

Я особенно заинтересован в этом, потому как являюсь отцом и пытаюсь кормить своих детей здоровыми продуктами, но таким образом, чтобы еда приносила им удовольствие, а не то, к чему они принуждаются.

Эти блины невероятно просты, особенно когда у вас есть сильный блендер или кухонный комбайн, который может раздавить орехи в муку. Блины зеленого цвета со шпинатом, это отличный, здоровый вариант для всей семьи. На завтрак, обед и ужин, и вы сможете добавить в них все, что ваши дети обычно не употребляют в пищу.

Рецепт блинов зеленого цвета

Ингредиенты:

  • 50 г миндаля
  • 1 горсть шпината
  • 1 горсть капусты
  • 2 спелых банана
  • 125 мл растительного молока
  • 50 г рисовой муки
  • 50 г гречневой муки
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • масло для жарки, например, очищенное

Подготовка

Поместите миндаль в контейнер для блендера, два спелых банана, они дают блинам всю необходимую сладость. Большую горсть шпината и, необязательно, небольшую капусту или петрушку, благодаря тому, что зеленые ингредиенты тщательно смешаны, даже самые маленькие волокна или комочки не будут ощущаться.

Добавьте полстакана любого растительного молока, которое вы можете заменить коровьим молоком. Залить муку, рис и гречку (их можно заменить пшеничной мукой). К этой половине ложка пищевой соды и щепотка соли.

Теперь смешайте все, чтобы получить гладкую, бархатистую консистенцию. Наконец, добавьте четыре яйца и немного перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами.

Жарьте на сковороде на средней мощности, добавьте немного жира для жарки, например, очищенного масла.

Прямо из блендера вылейте тесто в сковороду, чтобы образовались блины размером 68 см.

Через несколько десятков секунд на поверхности блинов должны появиться пузырьки, и это признак того, что вы можете сразу же перевернуть их. Когда они получают золотой цвет с обеих сторон, они готовы.

Однако блины всегда должны иметь интенсивный зеленый цвет.

Блины можно подавать в одиночку, а также в сопровождении свежих фруктов или нескольких капель фруктового или ягодного сиропа.

Получается очень вкусно, если добавить немного меда. Приятного и полезного аппетита!

Другой пример, как приготовить блины зеленого цвета, вы сможете найти на ютубе. Один такой ролик разместил на сайте, смотрите внизу.

 

Оставьте комментарий