Манго — очень полезный фрукт

Манго благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, борется с бессонницей и успокаивает нервы, вырабатывает каротиноиды отвечающие за старение клеток. Манго — это не только полезный фрукт, но и довольно вкусный, из него готовят экзотические блюда.

Только в 300 граммов манго обеспечат человека необходимой суточной дозой витамина А. Дополнение к коктейлю антиоксидантов, которые способствуют красоте и замедляют старение, этот фрукт также очень положительно влияет на здоровье человека.

Из всех фруктов в манго самая высокая доля витамина А. В нем содержится до 16 видов каротиноидов, важных для производства витамина А. Бета-каротин наиболее распространен. Это красные и желтые растительные красители, которые превращаются в витамин А в организме. Они являются эффективными антиоксидантами, поскольку они нейтрализуют свободные радикалы, молекулы, ответственные за старение клеток.

Но манго также является приличным запасом витамина С — средний крупный плод обеспечивает 138% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. В то же время один фрукт обеспечивает около 33% рекомендуемой суточной дозы витамина Е для взрослого мужчины. Свежий манго является одним из лучших источников этого витамина среди фруктовых видов.

Витамины и минералы.

Манго содержит гораздо больше, например, значительное количество витаминов В1, В2, В6 и ниацина. Из минералов калий является наиболее распространенным в нем, а магний и железо — самые маленькие. Он также содержит не питательные ингредиенты, такие как растворимая клетчатка (пектин), органические кислоты (лимонная и яблочная) и дубильные вещества. Также в манго было обнаружено 41 ароматическое вещество, которое делает этот фрукт уникальным ароматом.

Кожа будет упругой и красивой.

Если вы регулярно употребляете манго, вы отлично позаботитесь о своей коже. Доказано, что из-за недостатка витамина А кожа сухая и образует чешуйки. Манго способствует его увлажнению и помогает поддерживать надлежащий оттенок. Увеличенное потребление этого фрукта рекомендуется при экземе, дерматозах, сухости и преждевременном старении кожи.

Помогает от потери зрения.

Витамин А, действие которого стимулируется витаминами С и Е, очень важен для хорошего зрения. Любой, кто подвергается риску потери зрения из-за повреждения сетчатки, такого как ночная слепота, атрофия зрительного нерва, тромбоз центральной артерии (артерия, снабжающая сетчатку глаза), должен употреблять манго.

Восстанавливает после сердечного приступа.

Манго содержит большое количество трех наиболее эффективных антиоксидантных витаминов A, C и E, которые предотвращают окисление липопротеинов, переносящих холестерин, в кровоток, тем самым предотвращая его отложение в стенках артерий. Он оказывает благотворное влияние на систему кровообращения. Поэтому его следует употреблять тем, у кого есть проблемы с ишемической болезнью нижних конечностей или сердцем (стенокардия, инфаркт миокарда).

Манго также оказывает мочегонное действие. Он довольно богат калием, но беден натрием. Рекомендуется для высокого кровяного давления, потому что это помогает регулировать его.

Полезен для диабетиков.

Манго также полезно для диабетиков, потому что его положительное влияние на систему кровообращения помогает предотвратить некоторые осложнения, возникающие из-за этого заболевания. Также было доказано, что потребление манго снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков больше, чем ожидалось.

Что вы не знали о манго.

Манго полезный фрукт и его по праву называют супер продуктом. Есть несколько причин, почему вы должны включать в свой рацион.

Потребляя одну порцию манго в день, вы пополняете запас витамина С, который «влияет на мозг», поддерживая когнитивные и неврологические функции организма, а также играет важную роль в иммунных процессах. Манго богато витамином А, который поддерживает здоровье кожи, а также правильное развитие костей и хорошее зрение.

Бессонница и нервозность.

Это также оказывает положительное влияние на проблемы, связанные с нервозностью, беспокойством или бессонницей. Эти проблемы часто вызваны недостаточным уровнем B6 — пиридоксина, который содержится в манго.

Употребляя в пищу апельсиновый супер фрукт, вы пополните запас клетчатки, что обеспечит более быстрое ощущение сытости, регулируя количество получаемой пищи, способствуя пищеварению и замедляя всасывание сахаров в кровоток. Витамин В6, содержащийся в манго, способствует нормальному функционированию нервной системы и способствует образованию гемоглобина.

Фолиевая кислота помогает создавать эритроциты, важные для распределения кислорода по всему телу, и поддерживает сердечно-сосудистые функции для здоровья сердца и сосудов.

Кроме того, манго не содержит холестерина или жира.

Подготовка и потребление

Подготовка манги не сложна, но вы должны знать некоторую информацию заранее. Узнать зрелое манго или нет потому, что оно мягкое на ощупь. Так же его сок вытекает прямо из спелого нарезанного манго. Рекомендуется готовить его сразу после извлечения из холодильника.

Если оставить его при комнатной температуре надолго, его вкус, как правило, изменится. Для приготовления все, что вам нужно очистить фрукты и удалить косточку. Отлично подходит для фруктовых салатов. Манго наиболее распространено в азиатской кухне, где его добавляют в приготовленные и жареные блюда. Барбекю не является исключением. Часто используют для приготовления мороженого, коктейлей или чатни. Это также подходит, например, для консервирования. В следующих строках вы найдете рецепты с манго.

манго Чатни

Манго чатни

Ингредиенты: 400 г манной сахара, 250 мл яблочного уксуса, 4 манго, 1 лук, 2 горсти изюма, 3 ломтика имбиря, маринованные в сахаре, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы, ¼ чайной ложки перца чили

Процедура : Смешать сахар и уксус в кастрюле и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавьте все остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение часа, чтобы смесь загустела. Время от времени помешивайте. Заполните чатни в горячих очках, закройте и переверните на 15 минут.

салат из манго

Экзотический салат

Ингредиенты: 4 веточки розмарина, 12 креветок, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 горсть кориандра, 2 столовые ложки сока лайма, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 зубчик чеснока, 1 зеленый перец чили, 2 манго, 1 / 2 огурца, ½ апельсинового перца, 2 шалота, горсть кориандра, щепотка соли

Процедура : размешайте креветки на розмарине. Смешайте следующие восемь ингредиентов в миске. Разложите половину соуса на шпажках креветок и жарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Смешать манго, огурец и перец, порезанные на полоски с луком-шалотом, кориандром, залить оставшейся заправкой и солью. Подавать с креветками.

Конфеты из замороженного манго

Ингредиенты: 1 крупная манго, 60 г сахарной пудры, лимонный сок или лайм

Процедура : нарезать манго кубиками, а затем смешать в пюре. Добавьте сахар и сок лимона или лайма (половины достаточно, но вы можете дать больше). Вылейте эту более густую смесь в формы для льда и поместите в морозильник. Через несколько часов вырубите его (это может быть сложнее, например, попробуйте использовать нож для масла), и вы можете наслаждаться этим.

манго кексы

Манго кексы

Ингредиенты теста : 250 г муки грубого помола, 15 г дрожжей (быстрорастворимых, около 4 г), 60 г сахарной пудры, 50 г жира, 2 яйца, мускатный орех, 125 мл молока, 2 столовые ложки специй, пряники, соль, масло

Ингредиенты для заправки : 1 манго, 1 упаковка ванильного сахара, 30 г сахарной пудры

Процедура: Протрите (смешайте) дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, 2 столовыми ложками муки и 4 столовыми ложками теплого молока. Нагреть и дать постоять около 10 минут (слегка посыпать мукой, накрыть крышкой и в более теплом месте). Вылейте оставшуюся муку в миску, затем налейте в нее дрожжи.

Добавить сахар, яйца, молоко, щепотку соли и, наконец, залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородной массы, мы можем добавить муку по мере необходимости и дать ей постоять в тепле в течение 15 минут. Затем делаем из теста шарики и кладем их на вытертый маслом противень. Освободить цедры, а затем заполняем их смесью, которую мы создаем путем смешивания мелко тертого очищенного манго, сахара и ванили. Смажьте края желтком и выпекайте 15-20 минут при 180 ° С.

Это растение еще называют мангефера. Из прочитанной статьи вы действительно узнали, что манго полезный фрукт.

Статья носит ознакомительный характер и не призывает следовать всем советам и рекомендациям. 

Так же на нашем сайте можете ознакомиться с копенгагенской диетой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: