Гималайская соляная плитка

Соляная плитка, несомненно, является оригинальным и полезным способом приготовления для жарки и запекания мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Если вы любите готовить на гриле, но желаете немного оживить метод приготовления блюд, обратите внимание на соляную плитку.

Эта неприметная розовая доска, действительно интересный продукт, о котором стоит узнать немного больше. Что это такое и как использовать соляную тарелку для гриля и выпекания блюд?

Раз, два и сочные стейки с характерными полосками готовы. В любом случае, блюда на гриле появляются в меню в течение всего года. Поэтому неудивительно, что каждый новый гаджет, который можно использовать для барбекю приобретает интерес.

Соляная доска для барбекю, довольно интересное разнообразие блюд, которые вы должны попробовать. Почему? Ниже вы узнаете, что это за соляной камень, каковы его свойства и преимущества и как правильно его использовать.

Гималайский соляной камень и что это?

Соляная плитка, является продуктом для жарки и выпекания блюд. Мы также можем использовать её для охлаждения и заморозки. Солонка изготовлена ​​из 100% кристаллической соли, которая насыщенна своими природными элементами и минералами.

Розовый блок устойчив к высоким и низким температурам, что позволяет использовать его как гриль, а также как холодильник. Кристаллическая структура розовой соли заставляет пластину сохранять тепло (или холод) в течение длительного времени и равномерно распределяет температуру по блоку.

Этих удивительных свойств соляного камня гораздо больше! Мы можем приготовить на нем кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощи. Подавать охлажденное мясо, сыры и другие блюда.

Вам не нужно добавлять соль в посуду, ингредиенты, положенные на доску, будут поглощать её и минералы, содержащиеся в камне. Здорово, вкусно и сочно.

Соляной камень свойства и преимущества

Сделано из гималайской соли, сто процентов, никак не вредно для нашего здоровья. Хорошо, если вы не избежите добавления соли в свои блюда. В нем нет других ингредиентов. Только кристаллическая соль, добытая у подножия Гималаев. Грубые соляные камни измельчаются и формируются в пластины, которые мы можем использовать для приготовления на еды.

Богат природными элементами и минералами — и это важно! Кусочки продуктов, помещенные на солонку, будут поглощать все минералы.

Это делает блюда хорошо выдержанными, вам не нужно дополнительно солить ингредиенты. Продукты будут впитывать содержащуюся в камне соль, станут хорошо выдержанными и сочными. Также стоит упомянуть, что гималайская соль содержит меньше натрия, чем традиционная кухонная соль, и следовательно, является ее более здоровой заменой.

Так же защищает пищу от подгорания и обугливания, продукты не имеют прямого контакта с пламенем, они жарятся на соляной плите.

Многоразовое использование, после каждого использования соляная доска теряет около 5% своего объема, поэтому ее достаточно даже несколько раз.

Многофункциональный, служит камнем для готовки и для жарки на плите, выпекания в духовке, а также для замораживания или подачи охлажденных закусок на стол. На ней можно готовить мясо, рыбу, морепродукты и морские овощи.

Она поддерживает высокую и низкую температуру в течение длительного времени, идеально подходит для подачи горячей или охлажденной пищи, сохраняет ее теплой или холодной в течение 20-30 минут.

Оригинальный способ приготовления и подачи блюд, наверняка вы произведете значительное впечатление на гостей!

Как её использовать?

Вы даже можете приготовить гриль двумя способами. Самый простой способ, положить на решетку соляной камень, разложить на нем кусочки мяса, рыбы или овощей и приготовить.

Солонка служит подносом, но ингредиенты не имеют прямого контакта с огнем и дымом. Они впитывают соль и минералы. Еще лучше, когда вы накрываете специальной крышкой, чтобы продукты могли равномерно выпекаться.

Вы также можете сначала разогреть соляную плиту, а затем аккуратно положить ее на деревянную доску, расположенную посередине стола. Гости, сидящие без дела, расставят тонкие кусочки мяса, морепродуктов и овощей на горячей тарелке.

Соляной камень будет поддерживать высокую температуру в течение 20-30 минут, а ингредиенты будут готовы через 10-15 минут. Не забудьте вращать посуду плоскогубцами. На следующей порции аппетитных закусок соляной камень можно снова разогреть.

Будьте осторожны со своими руками! Чтобы не обжечься горячим камнем.

Гималайская соляная плитка

Соленая тарелка для жарки

Мы можем жарить на соляном камне! Давайте использовать его вместо сковороды и поставить его на плиту. Соляную доску можно использовать на традиционной газовой плите или на электрической. В случае газовой плиты поставьте тарелку прямо на пламя горелки, разогрейте и обжарьте мясо, рыбу, овощи. Это займет у нас от 15 до 30 минут.

Соляной камень для выпечки

Поместите солонку в духовку на решетку и начинайте постепенно нагревать до минимальной температуры 250 ° C. Минимум, а не максимум! Здесь также есть два варианта: мы можем сразу выложить ингредиенты для выпечки на холодный камень или сначала нагреть камень в духовке, вынуть его на стол и выпекать продукты на нем,

Соляная доска для холодильника или морозильника

Солевой камень устойчив не только к очень высоким температурам, но и к низким. Таким образом, вы можете положить доску в холодильник. Для чего? На охлажденной соленой доске можно подавать холодные закуски — кусочки холодного мяса, кусочки сыра, суши, тартар, карпаччо, фрукты.

Они дольше будут поддерживать низкую температуру, что вам непременно понравится в жаркую погоду. Вы даже можете подавать ледяные десерты на доске!

Соленая тарелка — правильное использование

При каждом использовании он теряет только 5% своего объема. Чтобы использовать преимущества такой соляной доски как можно дольше, ее следует использовать правильно.

После каждого использования соляного камня осторожно удаляйте с него оставшиеся продукты и дайте ей остыть.

Не используйте моющие средства! Не мойте соль в посудомоечной машине! Протрите камень влажной чистой тканью или промойте его под струей холодной воды.

Дайте полностью высохнуть в течение как минимум одной ночи. Перед следующим использованием солонка должна быть сухой.

Помните, что использование доски по-разному заставляет солевой камень менять свой цвет (темнеет). В этом нет ничего плохого, это совершенно нормальное явление, которое никак не влияет на его свойства.

И наконец небольшое любопытство! Вы купили солевой камень, и до того, как вы смогли использовать его для жарки и жарки блюд, доска, к сожалению, сломалась? Не отчаивайся! Воспользуйтесь восстанавливающими свойствами гималайской соли и бросьте в ванну камень. Соль очищает организм, восстанавливает и улучшает внешний вид кожи. Поэтому ничего не потеряно. Время для домашнего SPA пришло.

Оставьте комментарий