Манго — очень полезное лакомство

Манго — это не только вкусный фрукт, но и особенно полезный. Только 300
граммов манго обеспечат человека необходимой суточной дозой витамина А. В
дополнение к коктейлю антиоксидантов, которые способствуют красоте и замедляют
старение, этот фрукт также очень положительно влияет на здоровье человека.

Из всех фруктов в манго самая высокая доля витамина А. В нем содержится до 16
видов каротиноидов, важных для производства витамина А. Бета-каротин наиболее
распространен. Каротиноиды — это красные и желтые растительные красители,
которые превращаются в витамин А в организме. Каротиноиды являются
эффективными антиоксидантами, поскольку они нейтрализуют свободные радикалы,
молекулы, ответственные за старение клеток.

Манго - очень полезное лакомство.

Но манго также является приличным запасом витамина С — средний крупный плод
обеспечивает 138% рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. В то же
время один фрукт обеспечивает около 33% рекомендуемой суточной дозы витамина Е
для взрослого мужчины. Свежий манго является одним из лучших источников этого
витамина среди фруктовых видов.

Витамины и минералы

Манго содержит гораздо больше, например, значительное количество витаминов В1,
В2, В6 и ниацина. Из минералов калий является наиболее распространенным в нем,
а магний и железо — самые маленькие. Он также содержит не питательные
ингредиенты, такие как растворимая клетчатка (пектин), органические кислоты
(лимонная и яблочная) и дубильные вещества. Также в манго было обнаружено 41
ароматическое вещество, которое делает этот фрукт уникальным ароматом.

Манго - очень полезное лакомство.

Кожа будет упругой и красивой

Если вы регулярно употребляете манго, вы отлично позаботитесь о своей коже.
Доказано, что из-за недостатка витамина А кожа сухая и образует чешуйки. Манго
способствует его увлажнению и помогает поддерживать надлежащий оттенок.
Увеличенное потребление этого фрукта рекомендуется при экземе, дерматозах,
сухости и преждевременном старении кожи.

Помогает от потери зрения

Витамин А, действие которого стимулируется витаминами С и Е, очень важен для
хорошего зрения. Любой, кто подвергается риску потери зрения из-за повреждения
сетчатки, такого как ночная слепота, атрофия зрительного нерва, тромбоз
центральной артерии (артерия, снабжающая сетчатку глаза), должен употреблять
манго.

Манго - очень полезное лакомство.

Восстанавливает после сердечного приступа

Манго содержит большое количество трех наиболее эффективных антиоксидантных
витаминов A, C и E, которые предотвращают окисление липопротеинов, переносящих
холестерин, в кровоток, тем самым предотвращая его отложение в стенках
артерий. Он оказывает благотворное влияние на систему кровообращения. Поэтому
его следует употреблять тем, у кого есть проблемы с ишемической болезнью
нижних конечностей или сердцем (стенокардия, инфаркт миокарда).

Манго также оказывает мочегонное действие. Он довольно богат калием, но беден
натрием. Рекомендуется для высокого кровяного давления, потому что это
помогает регулировать его.

Полезен для диабетиков

Манго также полезно для диабетиков, потому что его положительное влияние на
систему кровообращения помогает предотвратить некоторые осложнения,
возникающие из-за этого заболевания. Также было доказано, что потребление
манго снижает уровень глюкозы в крови у диабетиков больше, чем ожидалось.

Манго - очень полезное лакомство.

Что вы не знали о манго

Манго по праву называют супер продуктом. Есть несколько причин, почему вы
должны включать в свой рацион:

Потребляя одну порцию манго в день, вы пополняете запас витамина С, который
«влияет на мозг», поддерживая когнитивные и неврологические функции организма,
а также играет важную роль в иммунных процессах.
Манго также богато витамином А, который поддерживает здоровье кожи, а также
правильное развитие костей и хорошее зрение.

Бессонница и нервозность

Это также оказывает положительное влияние на проблемы, связанные с
нервозностью, беспокойством или бессонницей. Эти проблемы часто вызваны
недостаточным уровнем B6 — пиридоксина, который содержится в манго.
Употребляя в пищу апельсиновый супер фрукт, вы пополните запас клетчатки, что
обеспечит более быстрое ощущение сытости, регулируя количество получаемой
пищи, способствуя пищеварению и замедляя всасывание сахаров в кровоток.

Витамин В6, содержащийся в манго, способствует нормальному функционированию
нервной системы и способствует образованию гемоглобина.
Фолиевая кислота помогает создавать эритроциты, важные для распределения
кислорода по всему телу, и поддерживает сердечно-сосудистые функции для
здоровья сердца и сосудов.

Кроме того, манго не содержит холестерина или жира.

Оставьте комментарий